美味しいって大事よね
みなさんこんばんわ
DiningBarShinjukuの店長です♪
ご自宅で料理される際、お肉は何を使われてます??
価格帯の問題がありまして、普段自分が使うお肉は鶏肉か豚肉のどちらかになります。
栄養的に比べると
・豚肉は糖質代謝に関わるB1の含有量がとくに多い
・鶏肉は疲労回復に関与する成分が多く含まれる
、、みたいです。
痩せたいなら豚肉、活力が欲しいときは鶏肉ということなのか??
豚肉食べても元気が出るし(カツどんが食べたくなってきた笑)
減量する人は鶏肉をチョイスされることが多い気が、、
うーん、、、、、
まぁ美味しく食事するのが一番ですね!
以前も投稿させていただいた鶏肉と大根の照り煮
作れば作るほど上達するみたいで、今回の出来は最高です!!
大根の柔らかさがと味の染込み具合が半端ない、、
2~3日は常備采的に使えるので是非作ってみてください♪
医食同源!
しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!!
DiningBarShinjuku 店長
https://diningbar-shinjuku.com/