失敗と成長と

みなさんこんばんわ

DiningBarShinjukuの店長です♪

 

 

今日の晩御飯は『筍ご飯』『豚キムチ』『もやしと小松菜の中華スープ』

 

先日、チンジャオロースを作ったときに残しておいた筍をご飯に使い

残った豚肉を豚キムチに使いました♪ 

 

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筍ご飯は初チャレンジ!

正直出汁が弱かったのと塩味が薄く、失敗しました、、

炊き上がった後、塩を振りながら食べました。

炊き上がりの塩梅がわかるまで経験値を積むしかないですよね。。。

 

一方、豚キムチはチンジャオロースを作る際に覚えた『肉の下味、片栗粉でコーティング』のおかげで以前より美味しく作れました!

成長してる笑

 

キムチは栄養満点の発酵食品♪

美容にも良いし、免疫力を上がる食材ですので積極的に摂っていきましょう!

 

医食同源

しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!! 

 

DiningBarShinjuku 店長

https://diningbar-shinjuku.com/