失敗と成長と
みなさんこんばんわ
DiningBarShinjukuの店長です♪
今日の晩御飯は『筍ご飯』『豚キムチ』『もやしと小松菜の中華スープ』
先日、チンジャオロースを作ったときに残しておいた筍をご飯に使い
残った豚肉を豚キムチに使いました♪
筍ご飯は初チャレンジ!
正直出汁が弱かったのと塩味が薄く、失敗しました、、
炊き上がった後、塩を振りながら食べました。
炊き上がりの塩梅がわかるまで経験値を積むしかないですよね。。。
一方、豚キムチはチンジャオロースを作る際に覚えた『肉の下味、片栗粉でコーティング』のおかげで以前より美味しく作れました!
成長してる笑
キムチは栄養満点の発酵食品♪
美容にも良いし、免疫力を上がる食材ですので積極的に摂っていきましょう!
医食同源!
しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!!
DiningBarShinjuku 店長
https://diningbar-shinjuku.com/