大根、侮るなかれ

みなさんこんばんわ

DiningBarShinjukuの店長です♪

 

本日の食材は大根

おでんの大根とかとても大好きなんですが

正直大根のこと侮ってました。。

ほぼほぼ水分でしょ??と。。。反省

f:id:diningbarshinjuku:20200502232211j:plain

大根の辛味成分『イソシアネイト』は抗酸化作用が強く老化防止に

大根に豊富に含まれる消化酵素『シアスターゼ』は整腸作用があるそうです


写真は「鶏肉と大根の照り煮」

鶏肉を炒めてから、大根、生姜、酒、醤油、みりん、だしの素、水で煮るだけ。

お手軽だけど美味しいです♪

 

医食同源

しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!! 

 

DiningBarShinjuku 店長

https://diningbar-shinjuku.com/