大根、侮るなかれ
みなさんこんばんわ
DiningBarShinjukuの店長です♪
本日の食材は大根
おでんの大根とかとても大好きなんですが
正直大根のこと侮ってました。。
ほぼほぼ水分でしょ??と。。。反省
大根の辛味成分『イソシアネイト』は抗酸化作用が強く老化防止に
大根に豊富に含まれる消化酵素『シアスターゼ』は整腸作用があるそうです
写真は「鶏肉と大根の照り煮」
鶏肉を炒めてから、大根、生姜、酒、醤油、みりん、だしの素、水で煮るだけ。
お手軽だけど美味しいです♪
医食同源!
しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!!
DiningBarShinjuku 店長
https://diningbar-shinjuku.com/