■
みなさんこんばんわ
DiningBarShinjukuの店長です♪
最近は自炊することが多くなり
普段手に取らない食材、個人的にお久しぶりな食材
と向き合うことが増えました。
ネットという情報過多な海に
食材 免疫力
って検索をかければ
なにかしら体に良いことが書かれてます
食事の度に生命を分けて頂いてるわけで
当然といえば当然のことに改めて気づきます
スーパーに行けば当たり前に食材が並んでて
お金さえ払えば当たり前にそれが手に入って
いつしかそれが当たり前になっていて
感謝することが減ってしまう
それはなんだか悲しいこと
海に竿を垂らせば魚が釣れるわけでもないし
畑に汗を流せば必ず野菜がなるわけでもない
『いただきます』
『ごちそうさまでした』
今日も有難うございます
DiningBarShinjuku 店長