なめこブーム
みなさんこんばんわ
DiningBarShinjukuの店長です♪
今日みたいな雨の日はどうにもやる気が出ない、、
なので今日のご飯は煮るだけのやっつけ飯
鶏肉、豆腐、なめこ、キムチを鍋で煮るだけ!!
最近のマイブーム食材がなめこ!
なめこは他のキノコ類同様にビタミンB郡や葉酸、食物繊維が豊富
そしてなめこ特有のぬめり!!
このぬめりは胃腸の粘膜の保護修復する働きがあり、胃腸を元気にしてくれます。
腸管は最大の免疫器官。なめこは免疫力アップに効果的!
またキムチは植物性乳酸菌と食物繊維が豊富でこれまた腸に良い
キムチはビタミン類も豊富で美容とかにも良いみたい♪
鶏肉と豆腐でたんぱく質もしっかり摂れてお腹も満たされました
医食同源!
しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!!
DiningBarShinjuku 店長