なめこブーム

みなさんこんばんわ

DiningBarShinjukuの店長です♪

 

今日みたいな雨の日はどうにもやる気が出ない、、

なので今日のご飯は煮るだけのやっつけ飯

 鶏肉、豆腐、なめこ、キムチを鍋で煮るだけ!! 

 

 

f:id:diningbarshinjuku:20200427223600j:plain


最近のマイブーム食材がなめこ

なめこは他のキノコ類同様にビタミンB郡や葉酸、食物繊維が豊富

そしてなめこ特有のぬめり!!

このぬめりは胃腸の粘膜の保護修復する働きがあり、胃腸を元気にしてくれます。

腸管は最大の免疫器官。なめこは免疫力アップに効果的!

 

またキムチは植物性乳酸菌と食物繊維が豊富でこれまた腸に良い

キムチはビタミン類も豊富で美容とかにも良いみたい♪

 

鶏肉と豆腐でたんぱく質もしっかり摂れてお腹も満たされました

 

医食同源

しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!! 

 

DiningBarShinjuku 店長

https://diningbar-shinjuku.com/