下北沢!こだわりのチーズ専門店を発見しました!!🧀
こんにちは!
DiningBarShinjuku店長です😊
緊急事態宣言も延長になりお店も休業が多くなっております。
そんな中でもやっているお店が!ということで本日は最近見つけた素敵はお店をご紹介させていただければと思います✨
下北沢駅東口から徒歩3分!駅からのアクセスも最高の下北沢チーズ工房さんです🧀
下北沢に遊びに行った際にランチの場所を探して歩いていたところ、新しくて気になるお店を見つけました♪
チーズのソフトクリームやプリンなどをテイクアウトで販売しています。
ちょっと覗いてみるとなんと、店内で料理も食べれるとのこと!!
実は、かなりのチーズ好きでもある店長のランチは即決定しました(笑)
チーズ料理への楽しみでまたしても店内の写真を撮り忘れました💦
テイクアウトが主なので店内の席数は少なかったですが、オープンキッチンで落ち着いていて居心地も良かったです!
『パスタ』、『リゾット』、『オムライス』の3種類のメニューがあり、さらにその中で3種類異なるチーズのソースがあるのです♪
※後日遊びに行ったときには、カレーなどメニューも少し増えていました🍽
同じパスタでもチーズの違いを楽しむことができますし、3種類×3種類となると合計9種類!!絶妙な数!!全部制覇したくなりますね!!
初めての時は、パスタ(パルミジャーノ)とリゾット(ブルーチーズ)を選びました!
どちらもチーズの味がしっかりと出ていて、チーズ好きにはたまらない美味しさでした😍
食後にはテイクアウトでも販売している、ソフトクリームとプリン!!!✨
メインの料理もそうですが、デザートも店長さんのこだわりが詰まっています。
ソフトクリームはメーカーと共同開発をしているらしいのですが、それでできたものではまだ納得ができずご自身でアレンジも加え、本物のチーズやはちみつをトッピングすることで、よりチーズが引き立つようにしたそうです!!
プリンのほうは、、、、
もうこれはプリンではないです(笑)
クリームブリュレや半熟のチーズケーキというほうが表現としては正しいかもしれません!!店長さんも商品名をプリンにするかどうかでとても悩んだそうですww
最近ではゴルチョコタルトという新商品も出ていて、日々商品開発にも励まれているようです😲
実は、あまりに気に入りすぎて
わざわざこの店に行くために下北沢に月1くらいのペースで 通っています(笑)
もっと近く住んでいたら毎日でも行きたいくらいです!
実はこのお店は、コロナで無職になってしまった父のためにミュージシャンの息子さんが作ったお店とのこと。
その話を知ってさらに店を応援したくなりました!!!!
自分の食レポが下手すぎてこの感動を余すことなく伝えることは難しいですが、読者の皆様もぜひ下北沢に遊びに行った際は足を運んでみてください♪
味・料理へのこだわりやストーリーはもちろんですが
下北沢の土地柄やお店の立地、そしてコロナ対応を考えたテイクアウト中心のお店作り
同じ飲食店業としてとても勉強にもなりました✍
DinningBarShinjukuの営業はご予約状況によっては臨時休業の場合もございますので
お手数ですがお店にお問い合わせいただければと思います♪
それではみなさん!
今週もコロナに負けず元気にお過ごしください~🏃♂️