スーパーは3日に1回!
みなさんこんにちわ!
DiningBarShinjukuの店長です♪
昨日、小池都知事が「スーパーの利用は3日に1回!」と推奨されました。
出来る限りの協力をしようと
3日分の献立をイメージしながらお買い物しています♪
食材選びで心がけているのは
・食物繊維
・免疫力
の3つです。
昨晩のメニューはニラレバ炒め。
レバーは栄養の宝庫だそうで、免疫力を高めるビタミンAが豊富。
ニラ、玉葱に含まれるは強い殺菌効果、抗酸化作用があり風邪の予防が期待できる
もやしは不溶性食物繊維が多く腸内環境の改善につながる
医食同源!
しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!!
DiningBarShinjuku 店長