スーパーは3日に1回!

みなさんこんにちわ!

DiningBarShinjukuの店長です♪

 

昨日、小池都知事が「スーパーの利用は3日に1回!」と推奨されました。

出来る限りの協力をしようと

3日分の献立をイメージしながらお買い物しています♪

 

食材選びで心がけているのは

たんぱく質

・食物繊維

・免疫力

の3つです。

 

 

f:id:diningbarshinjuku:20200424120618j:plain

 

 昨晩のメニューはニラレバ炒め。

レバーは栄養の宝庫だそうで、免疫力を高めるビタミンAが豊富。

ニラ、玉葱に含まれるは強い殺菌効果、抗酸化作用があり風邪の予防が期待できる

もやしは不溶性食物繊維が多く腸内環境の改善につながる

 

医食同源

しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!! 

 

DiningBarShinjuku 店長

https://diningbar-shinjuku.com/