本日も免疫力アゲアゲ

みなさんこんばんわ

DiningBarShinjukuの店長です♪

 

今日は冷蔵庫の食材を使い切ろうと冷蔵庫をあける

豚肉、人参、ジャガイモ、たまねぎ、ごぼう、アジの干物、もやし、豆腐、きゅうりの浅漬け、、、

 

うーむ、、、、

難解なパズル、、、

 

 

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もやしは明日使うとして本日は豚汁

ごぼうはとっても体に良い

免疫に限らす美容にも良いみたい

その根拠となる成分がアルギニン。

※アルギニンは成長ホルモンの分泌を促しコラーゲンの生成、肝機能の向上が期待できるとか

 

国によってはごぼうは木の根っこにしか見えず食材とは認識されないとか、、

こんなに美味しいのにもったいない、、

 

 

医食同源

しっかりした食事でお医者さん要らずの体づくりを!! 

 

DiningBarShinjuku 店長

https://diningbar-shinjuku.com/